Особенности керамического камня

Керамический камень крупнее обычного кирпича в несколько раз. Однако он имеет малый вес и более удобен в технике кладки. Монтаж одного камня занимает у строителя то же время, что и кладка нескольких кирпичей. Кроме того, стена из этого материала имеет на 75 % меньше горизонтальных швов, чем кирпичная. Соответственно, в ней образуется меньше «мостиков холода».

Так же, как и кирпич, керамический камень обладает превосходной прочностью и устойчивостью к низким температурам. Благодаря этим свойствам можно использовать материал даже в суровых климатических условиях.

Каменная кладка позволяет вернуться от многослойной конструкции наружных стен к однородной. За счет этого повышается срок службы и эксплуатационные свойства здания.

камень

Важным преимуществом керамики является способность накапливать и отдавать тепло, что обеспечивает оптимальный воздушный и тепловой баланс внутри здания. В помещениях устанавливается оптимальный микроклимат благодаря постоянному притоку свежего воздуха. Кроме того, расходы на их обогрев в зимнее время минимальны.

Каменное жилье даже при небольших расходах на отопление сохраняет комфорт и тепло в условиях российской зимы. А в летний период оно надолго сохраняет прохладу.

Кладка керамического камня

Крупноформатные керамические камни имеют пазы и гребни, обеспечивающие герметичность стыков. Это избавляет от необходимости заполнения вертикальных швов раствором, что позволяет существенно экономить на кладочных смесях.

Кладка керамического камня выполняется по определенной технологии за счет большого количества пустот. Поризованные разновидности допускается класть только плашмя. Если требуется кладка по длине, следует помнить, что в таком случае плотность материала существенно уменьшается.

Недопустимо располагать керамический камень «в прижим» и «впритык» как кирпич, поскольку такие способы монтажа приводят к неполному заполнению швов кладочным раствором. Выполнять кладку сооружений из камня допустимо при температуре воздуха не ниже 5 градусов по Цельсию. При этом особое внимание уделяется возведению внутренних перегородок.

керамический камень

Также следует учесть, что в каменной стене недопустима прокладка инженерных коммуникаций, даже несмотря на наличие пустот в материале. Это может привести к разрушению здания.

Керамический камень идеально подходит для возведения, когда ограничены сроки. Он позволяет быстро выполнять качественную кладку с минимальными затратами.

ООО «Михневская керамика» предлагает приобрести керамический камень с доставкой.

С нами можно связаться

Позвонить+7 (496) 646-61-92, +7 (495) 545-58-38

Написать на почту: keramika@ooomik.ru, manager@ooomik.ru

Воспользоваться формой обратной связи на сайте

Обратная связь