Преимущества полуторного кирпича по сравнению с одинарным

Полуторный кирпич пользуется особой популярностью у строителей по многим причинам. Востребованность этого материала объясняется его высокой надежностью и прочностью. Кроме того, он устойчив к неблагоприятным воздействиям среды, выдерживает множество циклов замерзания и оттаивания, а также не повреждается плесенью и грибком.

полуторный кирпич

Однако габариты полуторного кирпича в 1,35 раза больше стандартных параметров. Это позволяет существенно экономить ресурсы и время, сокращая сроки строительства. Его использование практически вдвое уменьшает расход цемента в сравнении с использованием одинарного аналога.

Разновидностей у материала несколько. В зависимости от назначения он делится на строительный и облицовочный. Боковые грани облицовочных полуторных кирпичей могут быть рифлеными, фактурными либо гладкими.

В зависимости от технологии производства материал бывает керамическим и силикатным. Они отличаются не только способом изготовления, но и используемым сырьем.

Выгода строительства из полуторного кирпича очевидна при проведении простых расчетов. Так, при использовании одинарного расход составляет 394 единицы на 1 м³ даже с учетом растворных швов. Чтобы положить такой же объем полуторным кирпичом, потребуется 302 единицы изделия.

Кроме того, при выполнении закладки несущей конструкции можно использовать кирпич стандартных размеров в сочетании с полуторным. Это снизит расходы не только на сам материал, но и потребует меньшее количество кладочного раствора.

Разница в высоте между полуторным и одинарным кирпичом составляет всего 23 мм. Однако даже такое, казалось бы, небольшое различие ускоряет ход кладочных работ на 30 %.

одинарный кирпич

Несомненным достоинством этого стройматериала является и его вес. Он всего на треть больше одинарного. Соответственно, общий вес здания, построенного из полуторного кирпича, будет ниже аналогичного из материала стандартного размера.

В связи с этим полуторные изделия позволяют возводить более сложные архитектурные постройки, от строительства которых пришлось бы отказаться из-за слишком большой нагрузки на фундамент.

Компания «Михневская керамика» реализует полуторный кирпич с доставкой. Звоните: +7 (495) 545-58-38.

С нами можно связаться

Позвонить+7 (496) 646-61-92, +7 (495) 545-58-38

Написать на почту: keramika@ooomik.ru, manager@ooomik.ru

Воспользоваться формой обратной связи на сайте

Обратная связь