Размеры строительного кирпича

ООО «Михневская керамика» является производителем кирпича различных видов. В нашем ассортименте представлена качественная продукция, которая соответствует государственным стандартам. Компания стремится предоставить своим клиентам такие стройматериалы, которые полностью удовлетворят их потребности.

Красный кирпич – это искусственный камень, который произведен из морозо-, тепло- и влагостойких минералов. Он широко применяется в строительстве для возведения зданий, а также для создания каминов, печей и других функциональных или декоративных элементов помещения.

Размеры кирпича играют большую роль при создании объектов. Так, в зависимости от площади поверхности необходимо применять скрепляющий материал с теми или иными характеристиками. Давление распределяется равномерно по плоскости, поэтому его сила зависит от габаритов кирпича и высоты здания. Именно поэтому так много внимания уделено стандартизации этого стройматериала.

Существует стандартные габариты, их называют нормальной формой — 250х120х65 мм. От неё есть несколько производных:

Их появление стало неизбежно с ростом прогресса. Чем выше здание, тем более высокими эксплуатационными характеристиками должен обладать материал. Большие кирпичи соответствуют этим требованиям, так как они изменяются только в толщину. Кроме того, использование подобных материалов позволяет оптимизировать работу, повысить производительность труда. Легче положить один двойной материал, чем два одинарных.

Существуют также другие стандарты, которые иногда встречаются в ГОСТах:

С нами можно связаться

Позвонить+7 (496) 646-61-92, +7 (495) 545-58-38

Написать на почту: keramika@ooomik.ru, manager@ooomik.ru

Воспользоваться формой обратной связи на сайте

Обратная связь